10 мая 2016

Аня Ван Дер Флит и сноуборд в Болгарии.

Сегодня  мы перенесемся вместе с Аней и ее сыном Василием в Болгарию. Маленький Василий на доске с двух лет, а в этом году он закрыл свой четвертый сезон, в который освоил черную трассу и фрирайд!

Мы — обычная семья, состоящая из 4-х человек: я, муж и двое сыновей. Старший уже совсем большой и самостоятельный, ему 21 год. Василию 5 лет. На данный момент мы живем в Болгарии. Летом на море, зимой в горах.

В прошлом я работала в концертном агентстве, а также вела программу «PRO-Новости» на телеканале МУЗ-ТВ. Сейчас я воспитываю Василия и веду свой блог о полезной еде. Вполне классическая схема. 

IMG_20160121_171146Спорт сопровождал меня всю жизнь, но, если говорить конкретно о детстве, то я увлекалась бегом. Бегала на длинные дистанции. Спорт в нашей семье — это занятие для удовольствия. Муж, помимо сноуборда, увлекается еще и кайтом. Я тренируюсь почти каждый день. Совмещать это c семейной жизнью совсем не трудно, просто нужно уметь правильно организовать время. Иногда хочется спать больше обычного, так как мои тренировки часто начинаются, когда все уже спят. Но для меня лучше так, чем никак. Летом Василий плавает, зимой катается на доске. Такой спорт был выбран, исходя из нашего образа жизни и места проживания. Мы пробовали еще несколько вариантов спортивного времяпрепровождения, например, футбол, но Василий у нас — игрок-одиночка, поэтому от командных видов спорта мы отказались. По крайней мере, пока.

IMG_20160121_153519
Тренировки проходят в виде прогулки. Зимой мы живем прямо на горе, поэтому утром берем борд, выходим из дома, одеваемся и катимся!

Наше время ограничено исключительно временем работы подъемников и настроением сына в конкретный день. Мы не используем методы принуждения и обязаловки. Если у ребенка настроения кататься нет, то он не катается. Тем не менее, конфеты в этом мире никто не отменял.
Василий не посещает детский сад, поэтому, на данный момент, вопроса совмещения учебы и катания у нас нет. Для всех остальных его увлечений времени хватает без проблем.
Мы предоставляем Василию свободу действий. Потому что считаем, что к спорту, так же, как и к искусству, невозможно привить любовь принуждением. Ребенок достигает хороших результатов, когда ему нравится что-то делать.

Мы не воспитываем чемпиона, мы хотим воспитать счастливого и разумного человека! Чемпионство — это дело второстепенное.

Аня в инстаграме

Над материалом работала Дуня Артемьева.

Всего комментариев: 0
Войдите: