01 Апр 2018

«Молочный» коктейль и яблочные маффины

Сегодня делимся с вами 2 очень простыми рецептами, с которыми может справиться практически любой, даже начинающий кулинар: яблочные маффины с миндалем и черной смородиной и шоколадный коктейль из миндального молока.

Коктейль из миндального молокаШоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • 80 г миндаля (или фундука)
  • 300 мл воды
  • 4-5 штук фиников
  • 4-5 штук кураги
  • 2-3 ч.л. какао
  • 2 замороженных банана

 

 

Начнем с миндального молока. Миндаль, который останется, будем использовать уже в маффинах.
80 г миндаля (здесь подойдет и фундук, но миндаль нам нужен для следующего рецепта) залить 300 мл воды и перемолоть на максимальной скорости в блендере. Процедить, получившееся миндальное молоко перелить обратно в блендер, а перемолотый миндаль оставить для маффинов.
Добавить в блендер финики, курагу (предварительно ее можно замочить в горячей воде для мягкости), 2 замороженных заранее банана, нарезанных кружочками, какао. Все тщательно перемешать в блендере, и – вуаля! – вкуснейший шоколадный коктейль готов!

Можно украсить его тертым горьким шоколадом и приступить к приготовлению следующего блюда.

маффины

Яблочные маффины со смородиной и миндалем

На 12 стандартных маффинов:

  • 200 г муки
  • 80 г миндаля (перемолотого в блендере в крошку или из предыдущего рецепта)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
  • 2 яйца
  • 120 г тростникового сахара (можно заменить на обычный)
  • 120 г сливочного масла
  • 2 средних яблока
  • горсть ягод черной смородины
  • сахарная пудра для украшения

Смешать все сухие ингредиенты (мука, миндаль, разрыхлитель, соль, корица, ванильный сахар).

Масло размягчить (не кипятить) и взбить с сахаром, добавить яйца. Добавить сухие ингредиенты и быстро перемешать.
Яблоки нарезать очень мелким кубиком, добавить в тесто, перемешать. В конце добавить смородину (можно замороженную).
Разложить по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут (если смородина была замороженной, то 27 минут). Маффины должны подняться и стать слегка золотистыми. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Достаньте маффины из духовки. Дайте постоять в форме 2-3 минуты. Затем переверните форму, чтобы их достать.

Лучше всего подавать маффины сразу. Они также могут храниться в герметичном контейнере или пакете в холодильнике 2-3 дня, или в морозильной̆ камере – более недели.

Благодарим за рецепты Екатерину Паламарчук и ее Мастерскую домашней выпечки Marmellata

Всего комментариев: 0
Войдите: