28 Дек 2017

Рецепт предновогоднего киша.

Если вы уже занимаетесь составлением меню новогоднего ужина, обязательно обратите внимание на этот диетический киш с индейкой и цуккини. Совершенно не сложный в приготовлении, но такой эффектный и вкусный, он приятно удивит гостей и добавит разнообразие в традиционный стол.

Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая: 130 гр.
Творог мягкий обезжиренный (или греческий йогурт): 50 гр.
Яйцо: 1 шт.
Масло оливковое: 1 ст. л.
Соль и специи по вкусу (например, специи для жарки мяса).

Для начинки:
Фарш (грудка индейки + филе бедра индейки): 600 гр.
Морковь: 1 шт. маленькая
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Тимьян (свежий или сушеный): 3 ч. л.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Цуккини: 1 шт.

Для заливки:
Яйца: 2 шт.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Сыр нежирный: 100 гр.
Творог мягкий обезжиренный (или греческий йогурт): 50 гр.
Соль по вкусу.

Все ингредиенты для теста смешать и вымесить мягкое эластичное тесто которое не липнет к рукам, завернуть его в плёнку и убрать в холод на 30 минут.

Для начинки:
Фарш обжарить на сковороде без масла, добавить туда лук и морковь, посолить и тушить, пока не выпарится сок, добавив чеснок и тимьян.
Для заливки взбить венчиком яйца со щепоткой соли, добавить творог (йогурт) и молоко, снова взбить. Натереть сыр.

Тесто раскатать в круг толщиной 3-5 мм.
Положить в форму, смазанную каплей оливкового масла, и сделать бортики (форма — 22 см).
Цуккини нарезать тонкими кружочками, половину выложить на тесто, затем выложить фарш, и снова — оставшуюся часть цуккини. Залить начинку яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром.
Выпекать киш в духовке при 180 градусах 40 минут.
Достать и остудить, чтобы начинка окончательно застыла.

Еще больше идей для новогоднего стола в блоге Жени.

 

 

Всего комментариев: 0
Войдите: