06 Июн 2018

Тарт с черешней

Абсолютный musthave в сезон черешни, этот легкий тарт станет прекрасным украшением летнего стола. Можно изготовить это блюдо и в форме тарталеток.

Итак, для теста потребуется:
300 г. просеянной муки + еще немного, чтобы присыпать формы;
150 г. холодного сливочного масла;
70 г. тростникового сахара (можно заменить на обычный);
1 яйцо;
1 ст.л. воды;
1 ч.л. корицы;
1 ч.л. молотого имбиря.

Масло мелко порубить, быстро замесить со всеми ингредиентами в однородное тесто. Завернуть в пленку и отложить в сторону на 15-20 мин.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт около 5 мм.

Если печете тарт — аккуратно перенести тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Если печете в форме тарталеток — вырезать круги бокалом или кружкой, диаметр которой немного больше диаметра формы. Разложить и разровнять круги в форме корзиночки.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку: тарт — на 15 минут (выложив сверху фасоль или специальные камни для выпечки), тарталетки — на 7 минут. В это время приготовить начинку.

Черешня

 

 

 

 

 

 

 

 

Для начинки:
300 г. черешни без косточек;
3 мягкие сладкие груши;
100 г. тростникового сахара (можно заменить на обычный).

Груши порезать, смешать с сахаром, минадальными лепестками и черешней.

Достать тарт/тарталетки из духовки, выложить сверху начинку и отправить обратно еще на 15 минут (тарталетки — на 10 минут).

Для меренги:
3 белка;
75 г. сахара.

Белки взбить с сахаром в густую пену.

Достать из духовки тарт и увеличить температуру до 200 градусов, украсить меренгой и отправить обратно еще на 15 минут (тарталетки — на 7).

Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления домашнего майонеза или крема брюле.

Приятного аппетита!

 

нарт с черешней

Фото: Marmellata и JullietteCapriatti

 

 

Всего комментариев: 0
Войдите: