20 мая 2018

Творожный пирог “на скорую руку”

Этот рецепт как будто специально создан для торопыг, которым готовить всё время «некогда». Пирог получится большой — следующий кулинарный подвиг можно отложить на неделю (гарантий никаких не даю, так он не только большой, но и вкусный;)

Подготовка пирога занимает 10 минут, потом он самостоятельно проводит время в духовке, не требуя особого внимания.

Итак. Натираем на крупной тёрке 180 г. хорошо застывшего сливочного масла, добавляем 1,5 стакана муки, щепотку соли и ванильный сахар. Всё перетираем руками в крошку. 2/3 крошки выкладываем в форму, немного прижимая и делая небольшие бортики.

Пять минут прошли. Дальше начинка.

Взбиваем три яйца, стакан сахара, ванильный сахар, половину чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 400 г. мягкого творога (можно творог и рикотту в равных пропорциях). Всё хорошо перемешиваем, добавляем немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны, и выкладываем на тесто. Сверху щедро засыпаем оставшейся крошкой.

Ещё пять минут прошли. Пора отдыхать.

Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут–1 час, это зависит от духовки.

Творожный пирог

Перед подачей пирог можно украсить ягодами, фруктами, орехами, цветами…

Вот и всё! Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Надежда Федотенкова (@nadiafedotenkova)

Всего комментариев: 0
Войдите: