22 Фев 2017

Без лишних слов.

Искусство, Иллюстрации, Инсталляции и все прочие творческие «И» Насти Варламовой
.

Стиль. Грация. Талант. Мноооооого таланта!
 Сегодня для рубрики хендмейда мы взяли интервью у Насти Варламовой  — художника-иллюстратора, вдохновительницы всех своих подписчиков, гейзера, фонтанирующего невероятными разнообразными творческими проектами! В общем, Настя — Личность с большой буквы, обладающая невероятно многогранным и богатым внутренним миром. 

Анастасия Варламова.
Всегда трудно говорить о себе, тем более, творческому человеку. Обычно я смущаюсь и начинаю перечислять, чем я занимаюсь и где училась или работала. По правде говоря, я просто человек с определенным видением жизни, сформированным благодаря моей деятельности.
Фирменный стиль.

Мой стиль работы сложился в течение последних 10 лет, постоянно изменялся и перевоплощался, и по сей день трансформируется во что-то новое , что меня очень радует и подпитывает. Вдохновение окружает меня повсюду, хотя я живу в том же мире, что и вы. Возможно, просто нужно смотреть на него с «желанием» вдохновиться.
До сих пор не уверена, что я “на ты” с искусством, ведь это неисчерпаемая субстанция, и дна не достать. Но мне это нравится. Образование, практика и ежедневная работа над собой, преодоление сложностей и работа над ошибками — всё это развивает меня как личность и как художника.
Veter Magazine.
Я действительно иллюстратор и арт-директор Veter Magazine. Это наше общее с командой детище во главе с Верой Абель (Почуевой) — человеком, мотивирующим меня развиваться вот уже много лет. Это проект, у которого особое место в моей жизни. Знаете, это как семья — что-то неизменное и постоянное. И дальше будет только круче.
Мама.
Когда появился Ваня, мне пришлось полностью перестраивать свой рабочий график, и я поняла, что быть художником-мамой очень трудно. Вернее, не очень, а невероятно трудно. Первые месяцы я рисовала только ночами, вместо сна. Сейчас ситуация выравнивается, но сын почти всегда сидит на коленях, когда я работаю. Сидит и грызет мои альбомы, фломастеры, провода, стилус и всё, до чего может дотянуться, а я наизусть знаю все детские песни с ютуба, которые вытеснили мой привычный плейлист.
Off-line
Пару лет назад у меня была студия, где я проводила мастер классы и принимала гостей. Но этот проект оказался очень затратным и в какой-то момент просто сошел на нет ввиду отсутствия развития. Мое преподавание переместилось на подготовительные курсы в БВШД (Британская Высшая Школа Дизайна), где я вдохновляла новичков к поступлению в Британку. Готовила и заряжала, заставляла рисовать по 100 рисунков в неделю и всячески критиковала и вдохновляла. Очень люблю многих моих студентов, ведь они проявляли усердие и делали все, чтобы поступить. Для меня это — показатель успеха в будущем. На данный момент у меня в планах серия воркшопов в Veterschool.
Я уже говорила, что в жизни меня окружает вдохновение. Также меня окружают прекрасные вдохновляющие люди, одна из которых — Оля Кузнецова, моя подруга, дизайнер украшений. Это человек, который за год сделал свой мини-бизнес из ничего и развивается по сей день, постоянно делая что-то новое. Бесконечно восхищаюсь ею.


Есть ли рецепт того, как «взяться и не бояться», как найти свою нишу, как разыскать в себе Творческое, глубокое и бесконечное?
Пожалуй, у меня нет универсального совета начинающим творцам, но, если совсем кратко, я советую не бояться и делать ошибки — это единственное, что научит и приведет к результату.
Над интервью работала Алена Токмакова.

Всего комментариев: 0
Войдите: