14 Июл 2016

Гимн гормонам…

 или откуда взялся международный клуб для семей с детьми www.parkmykid.com.

Меня зовут Наташа, мне 37 лет. Всё, что происходит в моей жизни последние три года, — ни что иное как последствия гормонального взрыва, на волне которого я еду с момента рождения дочери. Именно тогда биохимические процессы в моем организме превратились в стихию, которой просто бессмысленно сопротивляться. Они сигналят, что нужно срочно съесть что-то сладкое? Иду и ем пирожное. Или даже два. Топят в слезах умиления и говорят, что нужно срочно бросить успешную карьеру и сделать мир чуть лучше, придумав что-то полезное для детей и взрослых? Ок, гормоны. Слушаю и повинуюсь. “Куда ты, сумасшедшая? — кричит здравый смысл. — Неоплачиваемый декрет, без няни!» Не имеет значения. Никогда я не чувствовала себя такой свободной и всемогущей.

Идей, как сделать мир лучше, в голове носилось много, и совершенно разных. Особенно интересно было вспоминать детство и вычислять, что делало его счастливым. Обсудив детские воспоминания с друзьями, мы с удивлением обнаружили, что счастье мальчиков и девочек, которым сейчас около 30 (или почти 40, ну и что!) было скроено по одним и тем же лекалам. Обязательными элементами во всех историях были: 1) детская дружба и связанные с ней приключения и 2) время, проведенное с родителями, когда они могли нам его уделить.

Эти зарисовки и стали чертежом ParkMyKid. Решено, надо строить большой полезный интернет-портал, который поможет родителям и детям чаще быть вместе, знакомиться с другими семьями, дружить и отлично проводить время. Портал нам нужен как современный и удобный способ координации, а посвящён он должен быть жизни и общению offline, потому что виртуальные друзья счастья не приносят, на это способны только настоящие.

pmk_2

Гена и Чебурашка в прошлом веке строили “дом дружбы”. В команде был крокодил, гармонь и маленький ушастый зверек — вдохновитель. Наш стройотряд отлично с ними рифмуется — я, мои гормоны и маленькая дочь. Она, собственно, и запустила все эти сейсмические процессы. Мой персональный Эйяфьядлайёкюдль.

У нас отличная группа поддержки. Они разве что не танцуют вокруг нас с помпонами. Папа продал гараж, мама и муж по мере возможностей развлекают мою девочку. К проекту подключаются друзья, знакомые и даже просто симпатичные прохожие. Например, картинки для проекта рисует Катя — подруга моего детства, с которой мы проводили лето у бабушек в Тарусе. Макет для оклейки машины готовил одноклассник Дима, которого я последний раз видела на выпускном. Логотип в векторе отрисовала красивая девушка, с которой мы познакомились на пересадке в аэропорту и провели вместе целых 20 (!) минут. Энтузиазм случайных и неслучайных людей подбадривает и подтверждает, что мы затеяли что-то хорошее и нужное. Но стройка, конечно, процесс не безоблачный, на горизонте часто маячит то одна, то другая Шапокляк. Куда же без них. Они любому проекту нужны для тонуса. И… та-дааааам! У нас всё получается!

Что мы имеем на сегодняшний день?  www.parkmykid.com  — это сообщество для родителей, чья жизнь не превратилась в манную кашу.  Мы не делим мир на детский и взрослый, не проводим дни и ночи в разговорах о подгузниках, не сюсюкаем и считаем, что розовые плюшевые жирафы — от лукавого.

Image-1-21

По форме это социальная сеть, но специфическая. На ParkMyKid нет смысла торчать 24/7, но здесь удобно искать приятных соседей, единомышленников и по-добрососедски обмениваться впечатлениями и рекомендациями хороших мест. Родители из соседних дворов или из разных стран могут находить друг друга на общей карте Google, читать объявления и знакомиться, чтобы потом дружить семьями, ходить вместе на интересные мероприятия, сообща решать какие-то задачи или делить нянь и репетиторов. Участие в проекте — бесплатное. Сайт работает на русском и английском языках. Нас пока немного, но сообщество растет, свои люди у нас есть уже в Стокгольме и Самаре, в Торонто и Воронеже, в Салониках и Тюмени, в Хельсинки и Екатеринбурге, в Лондоне и Иркутске. Ну, и в Москве, конечно. На  карте кое-где уже появились соседи: они ходят вместе в парки и в гости друг к другу, на выставки… и в баню!

Идей о том, что можно сделать еще на нашей площадке, — миллион, и хотя на фотографии отчетливо видно, что проект оставил меня без штанов, мы совершенно точно всё это будем воплощать. Глаза горят, кровь кипит, сердце колотится, душа поёт.

В общем, спасибо тебе, мироздание, за то, что я – мать! И виват, гормоны. Первый раз в жизни у меня появилось столько смелости и сил. Серфинг на гигантской биохимической волне, прибывающей ровно по расписанию вместе с новорожденным, — это чистый экстрим и настоящее счастье. Очень рекомендую!

Над материалом работала Анастасия Бабина. 

Всего комментариев: 0
Войдите: