15 мая 2017

MOONK

Про «взрослую» детскую мебель.

Привет всем поклонникам скандинавского стиля и просто любителям качественных и функциональных предметов! Сегодня специально для вас мы подготовили интервью с создателями бренда детской мебели Moonk.

 

Нас зовут Вера и Маша. Мы — две подруги и мамы, которые решили, что хотим создавать что-то свое. Мы учились вместе и понимали, что нам будет комфортно работать в одной команде. У каждой из нас есть сын, им 3 и 4 года. Идея о создании своего бренда мебели пришла к нам два года назад. Выбирая мебель для наших детей, мы столкнулись с очевидной проблемой ограниченного предложения на рынке детской мебели. Мы определили, что эта ниша еще недостаточно развита, и решили запустить собственный проект.

Мы считаем, что вкус формируется и прививается с самого рождения, поэтому все, что окружает наших детей, должно соответствовать представлению о прекрасном. Мы уверены, что детская мебель должна быть лаконичной, изящной и современной. Представьте себе красивый журнальный стол в скандинавском стиле, а теперь уменьшите его в размере. Нам захотелось создать именно такую «взрослую» детскую мебель, при этом уделяя внимание и таким важным характеристикам, как безопасность, качество и функциональность.

Основа нашей команды — это мы двое. Мы отвечаем за все процессы в компании: некоторые вопросы решаем совместно, некоторые отнесены к обязанностям одной из нас. Есть мнение, что с друзьями делать бизнес не стоит, но нам кажется, что это не наш случай. По своим профессиональным качествам мы хорошо дополняем друг друга.

Воплощать в жизнь наши идеи помогает нам наш хороший друг и талантливый дизайнер Николай Григорьев. Кроме того, у нас много подрядчиков — технологи, столяры, графические дизайнеры и т.д. Ассортимент, концепцию и функционал предметов разрабатываем мы вдвоем. У нас совпадают эстетические предпочтения и взгляды, поэтому, когда мы приняли решение о запуске проекта, у нас уже было четкое понимание того, какой мы хотим видеть мебель, какой у нее должен быть функционал и внешние характеристики. Реализовать наши идеи и доводить их до идеала помогают нам наши дизайнер и технолог.

Мы производим красивую, функциональную и безопасную мебель для детей. При создании нашей мебели мы, как и многие другие бренды детских товаров, опирались на свой родительский опыт и понимание того, что нужно ребенку и родителям. Вся наша мебель изначально была сделана “для себя” и протестирована на наших детях. При создании нашей мебели особое внимание мы уделяли функциональности.  Так родился стол-трансформер, который превращается в мольберт с хранением внутри, — уникальный предмет, аналога которому не ни на российском, ни на зарубежном рынках. В нашей линейке также есть стул, который не перевернется, и табуретка, на которой мама сможет расположиться за столом на одном уровне с ребенком.

Во-первых, конечно же, нас вдохновляют наши дети, как бы банально это ни звучало. Мы обеспокоены тем, что сейчас их окружает так много безвкусных и некачественных вещей, графики, архитектуры. Кроме этого, мы на собственном опыте ощутили, насколько важно пространство, которое окружает человека, насколько сильным может быть его влияние на настроение, самочувствие и работоспособность. Именно поэтому нам хочется создавать лаконичную, безопасную и функциональную детскую мебель, такую, которая сможет гордо стоять среди минималистичного современного интерьера, а не будет задвинута в угол.

Иметь свое дело — это прекрасно: это, в первую очередь, позволяет понять себя и осознать свои возможности. Создание данного проекта – это, разумеется, процесс долгого поиска себя. Кроме того, это тот уникальный случай, когда мы можем реализовать любые наши идеи.

С другой стороны, ни для кого не секрет, что свой бизнес — это не только гибкий график, творчество и вклад в собственное дело. Работать на себя гораздо сложнее, чем на кого-то. Повышенная ответственность, работа 24*7, сложность принятия решений и повышенная самодисциплина, а в нашем случае еще и отсутствие географической мобильности, — эти и многие другие моменты нужно учитывать, рассматривая возможность организации собственного Дела.

В ближайшее время мы планируем разработать новые изделия и создать полную линейку продукции. Нам бы хотелось, чтобы заказчик мог найти в нашем каталоге все необходимые и при этом гармонично сочетающиеся друг с другом предметы для детской комнаты. У нас уже есть кое-какие идеи того, какой предмет будет следующим в нашей линейке. Мы только в начале интересного пути, и многое еще впереди. Мы очень воодушевлены и хотим быстрее развиваться и радовать как взрослых, так и маленьких заказчиков.

 

Над материалом работала Дуня Артемьева.

Всего комментариев: 0
Войдите: