27 Мар 2017

Oh, baby, baby или удачное стечение обстоятельств.

Выход в декрет + покупка стульчика Икеа + должная порция вдохновения и, конечно же, встреча с тканями, в которых, собственно, вся фишка.

Сегодня нам не терпится познакомить вас с очередным ярким, уникальным проектом ohbabygoods. Хозяйка – очаровательная Настя, которая точно знает, что нужно сделать, чтобы и брокколи, и морковка, и капуста и прочие кулинарные творения любой мамы уплетались малышом за обе щеки. Ведь путь к счастливому ребенку лежит … через комфорт, уют, прекрасное настроение и аппетит, — все это здесь и сейчас, в интервью с нашей любезной гостьей.

Привет, я Настя, создатель бренда Ohbabygoods, добавляю красок в детские стульчики для кормления малыша.

Проекту всего лишь два месяца, хотя шла я к воплощению этой задумки довольно долго.

Мне сложно ответить однозначно, когда именно зародилась идея, я постоянно генерирую разные безумства в голове, и они все, так или иначе, дополняют друг друга.

Ohbabygoods, скорее, удачное стечение обстоятельств. Выход в декрет + покупка стульчика Икеа + должная порция вдохновения и, конечно же, встреча с тканями, в которых, собственно, вся фишка.

Скажу вам честно, шитьё – это не мое. Мне совершенно не хватает усидчивости, терпения, да и, чего уж там, времени, чтобы изготавливать все изделия собственноручно. Когда я шила первые чехлы сама, я довольно быстро поняла, что швейная машинка совсем не совместима с моим ребёнком – ни по режиму, ни по звучанию. И тогда я начала заниматься тем, что получается у меня лучше всего, – моделировать изделия, организовывать и контролировать процесс их создания.

Все мои должности в жизни были связаны со взаимодействием с людьми, я успела поработать и в мини-отелях, и в больших сетевых, и в туристической компании; на разных позициях: ресепшн, продажи, руководящие должности. Весь этот опыт привёл меня в крупную компанию, где я работаю и по сей день, но, пока я в декретном отпуске, есть время развиваться творчески, чем я и занимаюсь.

За все это время я вынесла для себя одну важную истину: людям важен индивидуальный подход и оригинальность идей, это то, что я стараюсь дать каждому своему покупателю.

У меня есть огромный выбор принтов, а также силиконовые коврики на столик всех цветов, и мы вместе с мамой малыша ищем идеальную пару его стульчику, заполняя его только самыми любимыми красками, будь то фламинго, единороги, динозавры, звездное небо, цветочки, – да что угодно! Это настоящий творческий процесс. И в итоге стульчик превращается в уникальную деталь интерьера, заряжая маму прекрасным настроением, а малыша – аппетитом!

За каждым принтом стоит реальный художник со своей историей. И мне очень приятно, что мои ткани это, по сути, одушевленный предмет.

Главные для меня правила— это качество работы и возможность покупателя самому менять принты для малыша в рамках создания изделия. Вы не увидите однотонных и скучных тканей на моих аксессуарах, также мои ткани и силикон гиппоалергенны и не наносят вред малышу.

Планов на будущее у меня великое множество: это и выход в офф-лайн, чтобы продукция была доступна для покупки в магазинах города (уже ведутся переговоры между мной и специализированными магазинами), возможно, размещение аксессуаров в ресторанах и кафе, участие в различных маркетах, а также тематических мероприятиях. Конечно, ожидается пополнение ассортимента аксессуарами для разных моделей стульчика (уже есть подушечки на Stokke Tripp Trapp, Stokke Steps и Bloom Fresco). Ну, и, конечно же, имеется большое желание сотрудничества с российскими дизайнерами иллюстраторами для создания особенной коллекции принтов.

Я постоянно в поисках вдохновения, благо, сейчас так много ресурсов в том же Интернете, он буквально стёр все границы между людьми и странами, и ты можешь бесконечно наполняться красотой и идеями вокруг, глядя в монитор.

Началось все с покупки стульчика Икеа для моего сына. Мы постоянно пользуемся им дома, и меня совершенно не устраивал предлагаемый вкладыш в красно-синюю полоску.

Во-первых, он никак не подходил к интерьеру кухни и квартиры в целом, а никаких новых расцветок Икеа из года в год не предлагает.

Во-вторых, мне хотелось, чтобы чехол был хлопковым, ведь так важно, чтобы ребёнок имел контакт лишь с натуральными тканями. Именно тогда мне и встретились на пути подходящие ткани, и пришла в голову мысль шить сменные чехлы для вкладыша на стульчик из 100% хлопка с оригинальными принтами.

В моем близком окружении пока еще не так много родителей и, соответственно, владельцев продукции подобной тематики, однако в любой подарок я стараюсь вкладывать творческую компоненту, будь то упаковка или содержание, ведь человек зачастую обращает внимание именно на ручную работу.

Что касается сроков изготовления, то выходит по-разному: сроки зависят от скорости доставки тканей и работы технологов на производстве. Если говорить о силиконовых ковриках, в среднем уходит 2 недели на создание изделия. Вдохновение новыми идеями не отпускает меня до момента реализации, поэтому, пока не будет результата, не будет и моего спокойствия, в хорошем смысле этого слова!

Сейчас я решила сконцентрироваться именно на детских стульчиках, хотя, кто знает, куда меня в итоге приведёт этот путь!

Моя семья – моя главная мотивация и поддержка. А она у меня немаленькая!

К слову, моя мама единственный человек, которому я доверила пошив изделий. Человек, который одевал меня с сестрой все наше детство, с колоссальным опытом кройки и шитья, стал моим настоящим бизнес партнёром и главным советником по вопросу запуска новых изделий. Так что, можно сказать, что бизнес становится поистине семейным.

Скажу вам откровенно и без прикрас: когда ты получаешь от государства символическое пособие по уходу за ребенком после полутора лет (50 рублей!), волей-неволей начинаешь искать пути дополнительного заработка. Ну, а дальше каждый зарабатывает, как умеет: кто-то вяжет, кто-то статьи пишет, и тому подобное. И это, скорее, необходимость, нежели попытка кому-то что-то доказать. Наверное, такой подход в вынужденной мере заставляет меня делать, в первую очередь, качественный продукт, нацеленный на имя, а не на мгновенную прибыль.

Напоследок я хочу сказать всем хендмейдерам: не бойтесь менять мир вокруг себя согласно вашим потребностям.

Над материалом работала Алена Токмакова.

Всего комментариев: 0
Войдите: