18 Авг 2017

Тонкие мысли.

“Моя жизнь и всё, что я в ней делаю, – одно сплошное любимое дело. Дело любимое, но сложное и хлопотное. Иногда очень хочется уехать в отпуск от Светы Землянской”.

Сегодня тот самый день, когда пришло время познакомить вас со Светой Землянской. Боюсь в самом начале интервью давать вам ссылку на профиль Светы, потому что там живут такие “тонкие рисунки”, поглощая которые однажды, уже очень сложно вовремя остановиться. В общем, рада представить Человека, чьи “письма к себе” доставляют настоящее эстетическое наслаждение, а тонкие мысли бьют в самую суть. Они достают на поверхность неизведанные скрижали, а ты сидишь, рассматриваешь их, как будто самоцветы, и думаешь: “Я тоже так хочу”.


Каждый раз, когда у меня берут интервью, просят рассказать о себе, о том, чем я занимаюсь, что является моей работой, а что является моим любимым делом. Я из банды «везунчиков». Моя жизнь и всё, что я в ней делаю, – одно сплошное любимое дело. Работа (над собой в том числе) не прекращается ни на секунду. Дело любимое, но сложное и хлопотное. Иногда очень хочется уехать в отпуск от Светы Землянской (или отправить её туда) и просто сидеть в моей большой светлой комнате с тремя окнами и смотреть, как на белой стене танцуют тени от лип за окном, дышать, медленно двигаться и просто чувствовать себя.

Мой второй аккаунт про дочь медведя (@doch_medvedya) появился почти год назад. Это был мой самый органичный и самый доступный способ рассказать себе (и заодно другим), что со мной происходит и какая теперь моя жизнь. Ведь она изменилась совершенно непредсказуемым образом. Девять месяцев я готовилась ко дню родов к ухаживанию за маленьким человеком, к общению и взаимодействию с ним, но не к моей собственной жизни после. Пришлось выкручиваться и писать-писать-писать, чтобы хоть немного услышать своё собственное сердце. И я очень рада, что моя честность с собой позволила кому-то почувствовать себя нормальным, хорошим, принять свои чувства и перемены внутри. Это по-настоящему здорово, что вокруг меня столько людей, которым резонируют мои слова. Сейчас я объединила свои аккаунты, потому что теперь я понимаю, что всё это (и слова, и рисунки, и видео) — история обо мне, цельная картинка, и я рада делиться всем этим с теми, кому это важно.

В моей жизни слова играют ключевую роль: их смысл, их количество и их корректность. Мои рисунки, как мне кажется, только сейчас обрели (или обретают) ту целостность, к которой я иду с 12 лет (а именно тогда я приняла решение рисовать). Сейчас я очень погружена в поиск самых точных слов, передающих всё то, что мне удалось пережить и прочувствовать. Это по-настоящему тонкий момент для меня. Очень ответственно соединить фото, персонажа и слова таким образом, чтобы при взгляде на рисунок у человека замирало дыхание, и что-то очень глубокое, очень важное и очень личное откликалось в сердце.

Первые полгода моей новой истории я привыкала к слову «мама», к своей роли, к ощущениям, к сложным и не очень чувствам. Вторые полгода я пыталась сделать «как раньше, но с ребёнком». Сейчас я просто стараюсь сделать так, чтобы рисовать, снимать видео и просто шататься без дела по городу и при этом накапливать ресурс внутренней радости и теплоты, чтобы проводить с ребёнком время легко, светло и искренне. Безусловно, в этом процессе самая важная роль отведена моему мужу. Ведь именно он готовит еду прямо с малышкой на руках, отправляет меня на улицу (когда видит, что мои силы вот-вот иссякнут), гуляет с Катриной в слинге, пока я снимаю тёплые видео, и делает ещё тысячу и одно дело, благодаря которым я окутана заботой, вниманием, пониманием, и могу заниматься важными для себя вещами. Мне кажется, что такая забота и есть искренняя любовь. Сказать по правде, мне до такого уровня ещё очень и очень далеко. Я бесконечно восхищена медведем моего сердца и его способностью быть настоящим в любой (даже самый сложный) момент нашей жизни.


Я действительно зачастую не знаю, как радоваться моменту (когда тяжело) и не навредить ничем малышу (себе, своему любимому и просто людям рядом). Но точно знаю, что способность замедляться, дышать ровнее и не относиться к себе слишком серьёзно позволяют каждый день становиться чуть расслабленнее и от этого чуть светлее, чем раньше. И это настоящая бытовая магия. Когда вдруг я перестаю сопротивляться потоку, жизни и своим настоящим желаниям, – всё начинает происходить самым наилучшим образом. Но на это нужна смелость. Ведь отпустить контроль, ослабить вожжи и позволить себе и другим жить так, как хочется, — это очень (очень-очень-очень) страшно. Но теперь я знаю на собственном опыте, что это единственно верный путь, чтобы стать собой.

 

Как найти Светлану Землянскую?

Над материалом работала Алена Токмакова.

Всего комментариев: 0
Войдите: