12 мая 2016

Святослав Фадеев о своих двух вишнях.

Святослав, Алена и их девочки Милана и Полина – семья, с которой мы сегодня познакомим вас. Святослав поделится с нами своим мужским взглядом на родительство и тем, в какой момент к мужчине приходят те самые нежные чувства.

Меня зовут Святослав, мне 26 и мне повезло быть отцом двоих детей.   Всю свою более-менее сознательную жизнь я посвятил еде и, в частности, кофе. Это моё увлечение, моя работа, моя страсть, в конце концов, на почве которых мы и познакомились с Аленой.

Это случилось почти шесть лет назад, в июле, мы работали на соседних улицах и я отправился за кедами в бутик Fred Perry. Всех деталей мне уже и не вспомнить, но мы точно обменялись номерами, стали периодически завтракать, гулять и к осени стали жить вместе, а теперь — сами видите.

Мы всегда, постоянно, развиваемся, узнаем много нового и наше мнение видоизменяется; это я к тому, что когда-то я был бы рад одному ребёнку и направил бы на него все свои лучи добра, но сейчас я твёрдо уверен, что полноту ощущений создаёт семья из двух-трёх детей, желательно разных возрастов, родительство на разных этапах чувствуется по-разному.

unnamed (1)

Сложно говорить о том, как и из-за чего меняется твоя социальная жизнь, взгляд на вещи, ценности, когда у тебя в 23 года оказываются на руках двое малышей. Мы все дружно поменялись, меняемся и будем меняться и расти.
На родах я не присутствовал и не собирался. Это очень тонкий момент и дабы не создавать мотив для осуждений и конфликтов, дипломатично опущу этот вопрос.

Современный институт семьи негласно предполагает разделение обязанностей, в том числе не по половому признаку, а появление в семье девчонок естественным образом это закрепило. Я с первых дней был вовлечён в графики питания, гигиенические процедуры и прочие сопутствующие истории, но с годами архитектура наших отношений претерпела качественные изменения и мы пришли к устоявшейся и комфортной модели, когда я обеспечиваю и занимаюсь стратегией, а Алена отлаживает операционную деятельность и контроль за Полиной и Миланой.

Соответственно, на данный момент такая расстановка исключает возможность «поменяться ролями». Алене я безумно благодарен за то, что она в какой-то момент оставила работу ради моего безумно плавающего графика и бизнеса.

Теперь у меня есть уникальная возможность посещать утренники, елки, водить детей в сад, проводить с ними вечера и делать выходные не только в субботу и воскресение. Это, знаете ли, дорогого стоит.

Расскажу немного о психоэмоциональной составляющей: испытывает ли мужчина шок после рождения?

Долго ли привыкает к мысли о ребёнке? Многие об этом пишут и я соглашусь — год. Как бы цинично это ни звучало, но целый первый год ты ничего не понимаешь и не чувствуешь. Ты просто немного растерян, словно в тумане, периодически маленький розовощекий кулёк (или даже два) скользит мимо тебя черненькими глазками и издаёт тонкие звуки. Естественно все мы гордимся отцовством, обнимаемся, целуемся, но это как-то не изнутри… unnamedА вот после года — как снег на голову, ребёнок уже ходит, осознанно смотрит на тебя, держит и даже говорит ПАПА. Туман тает и изнутри начинают литься самые нежные чувства.

А сейчас, после трёх лет, когда девчонки вдоволь насмотрелись на маму и пропитались женственностью, снова начинается моё время, когда нужно быть примером воли, храбрости, смелости и твёрдости.

Иметь двух дочерей — это лучшее, что могло со мной произойти на данный момент!

В воспитании мы с Аленой схожи по стилистике, но с нашими гиперактивными девчонками это скорее похоже на укрощение. Мы много путешествуем, мало запрещаем, но воспитываем понимание и знание границ дозволенного.

 

Инстаграм Святослава

Над материалом работала Алла Рядченко.

 

Всего комментариев: 0
Войдите: