12 мая 2016

Женя Донник об отношениях на расстоянии и о том, к чему это привело.

Как тяжело сохранить отношения на расстоянии, тем более в шесть тысяч километров! Но для нашего героя и его жены это не стало проблемой и сегодня у них крепкая и дружная семья. Женя уверен, что самое ценное, что могут дать своим детям родители — это их время, их внимание, интерес к тому, что делают дети, к тому, что их привлекает и интересует. А также, считает, что полная семья начинается с троих детей. 

Я- Женя Донник. Мне посчастливилось родиться и вырасти в восточной Сибири, в одном из самых криминальных городов России — славном Улан-Удэ — практически на Байкале, где я и познакомился со своей любимой. Но об этом позже.

В 2000-ом году, окончив школу, приехал в Москву, учился в РУДН, живя в общежитии, но окончил МГУДТ. Не спрашивайте как так вышло, скажу одно — я был жутким раздолбаем. Хотя ценности и взгляды на вещи были правильно усвоены от родителей, но образ жизни… указывал на то, что еще не все потеряно лишь один факт- я с 16-ти лет мечтал о семье, о детях; а примером в этом для меня служили мои (так нежно любящие друг друга) родители. IMG_6859 Судьба  не заставила меня долго ждать и уже в 17 я встретил свою будущую жену Марину.

Был только одно обстоятельство… Я уехал в Москву, а она осталась в Сибири.

Но любовь, как известно, не знает преград. Вот и для нас расстояние в 6000 км не стало проблемой… Проблемой стали немыслимые суммы за межгород. В общем, так и жили: любовь по телефону и редкие (1-2 раза в год) и короткие поездки друг к другу.

Вот и пришло время нам сыграть свадьбу и переехать в столицу насовсем.
Сейчас у нас двое чудесных пупсов: Милана и Марк. Милане (она же просто Ми) 7 лет и она определенно творческая личность. А Марку (больше известному по кличке Цыган) почти 3, он парень с характером, как и подобает настоящему мужичку.

Ах да, забыл сказать- мы смешанная пара, а детки наши- метисы.

Вообще, у нас в планах родить еще троих детей (точнее, в планах у меня, Марина пока согласна на четверых)(ну, где четверо, там и пятеро) . На мой взгляд, полная семья начинается с троих детей…

Самым сильным основанием так считать, конечно же, является безусловная любовь к детям. Хотя можно и порассуждать на тему размножения, о том, что двое детей станут лишь заменой своих родителей, а вот третий — это уже размножение. Не, ну а что, мне 31, уже и позанудствовать можно.

Вообще, моя жизнь просто перевернулась с появлением в ней моей любимой. Она сделала меня тем, кем я являюсь сейчас: человеком ответственным и целеустремленным. Мы совершенно разные, но, кажется, идеально дополняем друг друга, и компенсируем, создавая гармонию и баланс. Ну а с появлением детей мы еще и ответили себе на главный вопрос — в чем смысл жизни. Наверное, каждый родитель задавался вопросом: «и как я жил до появления детей? что делал? о чем думал?»
Ну и, конечно, самый часто-встречающийся вопрос: «Как до появления детей мне могло не хватать на что-то времени?».васюша ДР760-2

Вообще, я стараюсь как можно больше времени проводить с детьми. Я убежден, что нет такой работы, на которую нельзя было бы забить ради семьи, ради детей.

И я не понимаю понятия «помогать маме с детьми»…это ведь мои дети и я не считаю, что воспитание, занятия с детьми, обязательства могут быть возложены на маму. Мы всегда вместе и я стараюсь делать так, чтобы не время проведенное с семьей зависело от работы, а скорее наоборот, время уделяемое работе зависело от наших семейных планов.

Вообще, я считаю воспитание процессом интуитивным, не поддающимся общим законам и положениям. Знаю точно: с детьми надо разговаривать, объяснять, аргументировать. Нельзя просто так наругать ребенка, не объяснив почему ты недоволен его поступком или поведением. Но, возможно, самое главное в воспитании- это собственный пример. Часто родители упрекают в чем то детей, даже не замечая, что ребенок копирует это от родителей.

Мы воспитываем наших эМэндэМсов, на мой взгляд, очень умеренно, без перекосов. У нас нет стремления выделиться или следовать трендам воспитания. Мы просто растим их в атмосфере заботы и любви, но и переходить разумных рамок не позволяем.
Надо отметить, Марк и Милана очень любят друг друга, хотя и ссорятся иногда. Милана была свидетелем маминой беременности и мы все вместе очень хотели этого малыша. Вместе ездили в роддом, вместе готовили маме еду и вместе ждали приезда нового человечка Марка из родильной палаты домой. О ревности не шло и речи. Милана больше даже волновалась, когда не удавалось уделять малышу достаточно внимания.

васюша ДР667
Почти сразу после рождения братика, мы с 4-хлетней Ми вдвоем отправились в путешествие за границу на море. И знаете, что она помнит сейчас? Купленные там игрушки? Количество звезд отеля? Меню ресторанов? Нет, вспоминает она с восторгом время, проведенное вдвоем, заплывы в море, вечерние прогулки, но, как бы это забавно ни звучало, самым ее ярким детским воспоминанием об этой поездке остается история о том, как мы набрали однажды полные рюкзаки не очень полезного, но безумно вкусного фастфуда, и целый день играли в квесты на компьютере в номере отеля.

Вообще, наши дети много путешествуют и я убежден, что это оставит значительный след в формировании их личностей в будущем. Но мы всей семьей очень любим Москву. У нас были планы переехать жить за границу, но это были скорее юношеские порывы, сейчас мы совершенно осознанно понимаем, что Москва- наш город. И жить мы хотим здесь и рожать еще детей. Ну а новая тенденция родов за границей нам не очень близка, хоть мы и понимаем, что уровень медицины в некоторых странах выше, чем в России, но у нас такого вопроса не вставало просто потому, что мы склонны все упрощать и не заморачиваться.

А еще, мы всегда улыбаемся. 

Инстаграм Жени

Над материалом работала Алла Рядченко.

Всего комментариев: 0
Войдите: