19 Окт 2016

Илия Воскресенский и вся правда о «сладкой» жизни тревел блогера.

Модное увлечение — ведение блога — переросло у многих людей в самую настоящую профессию. Нам часто кажется, что быть блогером — это просто, но на самом деле это занятие требует невероятно много времени, сил и креатива. 

Мы забываем или даже не догадываемся о том, что стоит за красивой картинкой и вкусным текстом.Мы взяли интервью у популярного блогера и отца Илии Воскресенского. Вы узнаете, с чего все начиналось, и какую сложную работу проделывает популярный тревел блогер и фотограф, обо всех “прелестях сладкой жизни блогера” и о том, как ему даются частые расставания с семьей. Итак, обо всем этом — в нашем сегодняшнем материале.

img_2691

Меня зовут Илия, не Илья (никаких мягких знаков), я блогер, фотограф и тот, кто зарабатывает на жизнь видеопроизводством. У меня есть прекрасная жена Вика и самый позитивный сын в мире Эван, для меня они являются основным источником вдохновения, и они же — моя поддержка. Путешествовать я стал 2 года назад и начал я с окрестностей моей дачи. Изучил каждый злачный уголок, потом стал ездить немного подальше вглубь Ленинградской области (на Ладогу), и вот, наконец-то, случился мой первый выезд за границу, — я в Финляндии! Ехууу!!! А дальше — по накатанной: Швеция, Исландия, Норвегия… Я также не забывал ездить по РФ (Байкал, Салехард, Карелия, Татарстан). Собственно, как я начал вести Инстаграм, так и начал путешествовать, потому что меня привлекали в фотографии какие-то новые интересные локации. Писал я либо о местах, где был, либо о своих мыслях, переживаниях (немного философии). Фотографировал почти всегда природу, реже — людей и города.

Если честно, я не стремился стать тревел блогером. Обычно настоящие путешественники — любители все сами организовывать, продумывать, а потом об этом писать, я же люблю приехать на все готовенькое и пишу в основном о том, что меня удивляет в поездке. То есть полезных советов от меня вы не дождетесь, но море вдохновения и мотивации на путешествия я вам обещаю. А пришел я к блогу о путешествиях благодаря фотографии, еще раз повторюсь, меня всегда влекли новые места, которые хочется запечатлеть, а потом показать аудитории.

img_3764

Пока что мой «путешественический» стаж не высок, и мне нравится везде, где я бываю, даже Татарстан меня удивил. Из последнего я впечатлен Исландией, севером Норвегии (там смог застать северное сияние), ну, и, конечно же, мартовским Байкалом – это было космически!

Самое главное в путешествии для меня – это хорошая компания, я правда не люблю быть один.

Признаюсь, мы не часто путешествуем вместе, так как зачастую мои поездки привязаны к жесткому таймингу, насыщенной программе, с семьей, маленьким сыном просто не возможно так путешествовать. Расставание с семьей дается мне сложно… особенно, когда экспедиции идут подряд… Сейчас я стараюсь построить свои блогерско-путешественические планы так, чтобы во все проекты, путешествия можно было брать семью, но на это необходимо время.

 И правда, в блогерской жизни, путешествиях не все так сладко.

Во-первых, каждое путешествие — это не отдых, а работа. Как я уже упоминал выше, это очень насыщенная программа, встречи рассветов (в 4 утра), провожание закатов, по 3 города (локации) в день, тонна отснятого контента, который перед сном (если он будет) надо отобрать, написать посты, чтобы на следующий день их выкладывать. Во-вторых, с появлением Эвана в моей жизни, я реально осознал, что значит скучать… Это чувство приходит где-то на 3-ий день, поэтому вечером прибавляется еще и просмотр видео с моим любимыми. В-третьих, не всегда попадаешь в хорошую компанию блогеров, люди ведь все разные, бывают очень раздражающие, а значит, атмосфера путешествия будет испорчена. Но даже несмотря на все эти пункты, я бы ничего не хотел менять, меня прет от подобного рода путешествий, я люблю уставать, да так, что потом еще неделю надо отлеживаться дома.

Зарабатывать на путешествиях можно: последнее время я стал продавать контент, то есть по сути я работаю фотографом.

Для пассивного дохода есть фото стоки, а фотографии из различных интересных мест – это как раз то, что нужно. Есть, конечно, и несколько контрактов, но они основаны больше на взаимовыгодных условиях, нежели на оплате, то есть мне помогают с путешествиями, а я в ответ — с распространением той или иной информации (конечно, я рекламирую только то, что сам пробую, и не сомневаюсь в качестве продукта/услуги). Я ни за что не брошу то, чем занимаюсь, ведь моя работа приносит мне счастье, я люблю ее, я готов посвящать ей сутки напролет без выходных. С каждым новым путешествием я развиваюсь, представляете, как много всего нового я узнаю и вижу за неделю в экспедиции, — такой опыт бесценен!

img_1319

По моему душевному состоянию мне близки страны, где тихо, чисто и красиво, не могу выделить какую-то одну, но вот северные страны — влекут!

Над материалом работала Алла Рядченко.

 

 

Всего комментариев: 0
Войдите: