05 Дек 2017

МамаМара

Про мамину мечту и любовь к платьям.

Вопрос к мамам девочек: что вы предпочтете для своих малышек – платье или брюки? Например, в гардеробе моей 10-х месячной дочери пока что преобладают различные вариации бодиков, но уже через 2 недели после рождения она примерила свое первое платье, а я, еще находясь в роддоме, жадно листала ленту Instagram в поисках чего-то не просто красивого, а по-настоящему женственного для нее. Не могу не поделиться со всеми любителями льна и ретро-принтов своей находкой – белорусским брендом МамаМара.

Меня зовут Ирина, живу в славном городе Минске (Беларусь). Я мама большого мальчика и маленькой девочки. Помимо этого я шью красивые платья для девочек под маркой МамаМара.

Почему МамаМара?
Во-первых, я — мама Маруси, ну, и во-вторых, «мара» переводится с белорусского, как «мечта» — мамина мечта.

Как все началось?
Практически всю сознательную жизнь я шила и шью одежду для себя сама. Вообще не помню, когда последний раз покупала себе что-либо. Наверное, кроме верхней зимней одежды и белья у меня и нет ничего фабричного. Так я и шила для себя и немного для старшего сына, когда он был маленьким.
Потом появилась Маруся — такой подарок! Как же ей не шить и не вязать? Когда количество одежды у Маши превысило все мыслимые пределы, а идеи не иссякли, тогда я и решила одевать чужих девочек, как свою.
Моим вдохновителем и главным тестировщиком является моя дочка Маша. Все модели я сперва шью для нее. Мы их активно носим, стираем, а потом уже я предлагаю эти модели нашим клиентам.
Все мамы с маленькими детками понимают, что у нас нет ни выходных, ни праздничных дней. Мы все время на работе. Поэтому заказы я выполняю, когда Маруся спит, или поздно вечером, когда спят и другие члены моей семьи. Стараюсь не лишать ни мужа, ни детей своего внимания.


Все свои платья я шью сама — считаю, что лучше меня никто мои задумки в жизнь не воплотит.
Цены у вещей разные и зависят от расхода ткани, а значит от размера. В среднем платье с коротким рукавом выходит 25-30$, а с длинным — 30-35$.
Для своих детей, а значит, и для одежды, которую я шью, я выбираю только натуральные материалы. Так что у нас вы найдете вещи из натурального хлопка и льна. Очень люблю лен с ретро-принтами.

Самым главным для детей я считаю свободу: свободу в развитии, в движении, в выборе. И очень важно, чтобы одежда при этом не мешала, не терла и не сковывала, а наоборот помогала познавать мир маленьким любопышкам. С этими задачами мы успешно справляемся.

Для своей дочки, если будет стоять выбор между брюками и платьем, я всегда выберу второе. Мое искреннее мнение состоит в том, что женственность и вкус в девочке нужно воспитывать с рождения.

 

Над материалом работала Дуня Артемьева.

Всего комментариев: 0
Войдите: